Beranda » Kurosagi (Black Swindler)

Kurosagi (Black Swindler)

Saat ini aku sedang tergila-gila pada serial yang satu ini. Kurosagi ini dibuat manganya oleh mangaka bernama Kuromaru dan bekerja sama dalam hal cerita dengan Takeshi Natsuhara. Serial ini menang Shogakukan Award 2008 dalam bidang general manga, lho! Di Indonesia, serial ini diterbitkan oleh LEVEL COMICS, anak cabang Elex Media Komputindo, dan baru sampai jilid 1 doang! Lama betttul keluarnya, hehehe…

Kurosagi bercerita mengenai seorang pemuda bernama Kurosaki (nama kecilnya tidak disebutkan, sepertinya si tokoh sendiri ingin menghilangkannya..), yang berprofesi sebagai penipu dari penipu. Lho??

Maksudnya, ia menipu para penipu yang telah menipu orang awam. Alasan ia melakukan hal itu adalah karena ayahnya pernah terkena penipuan dan akhirnya terbelit hutang yang sangat besar. Putus asa, Kurosaki Senior memutuskan untuk bunuh diri, setelah sebelumnya membunuh istri dan anak perempuannya. Kurosaki sendiri juga hampir terbunuh oleh ayahnya, tetapi ia berhasil selamat dari kondisi kritis. Jadiii, untuk membalas dendam pada penipu yang telah menipu ayahnya, ia pun terjun langsung ke dalam dunia hitam ini sebagai Kurosagi, penipu para penipu.

Istilah Kurosagi sendiri berarti bangau hitam, secara harafiah, dalam bahasa Jepang. Bangau dalam budaya Jepang sering dikonotasikan sebagai penipu. Sedangkan para penipu di sini dikategorikan sebagai shirosagi atau bangau putih, yaitu penipu yang menipu dari orang awam, dan akasagi atau bangau merah, yaitu penipu yang menipu lawan jenis kelamin mereka untuk memeras habis harta atau memanfaatkan ehm, tubuh mereka.

Kurosaki bekerja sama dengan Katsuragi, yang dijuluki Fixer, orang yang berperan sebagai penjual informasi kepada para penipu, untuk memperoleh segala info mengenai para shirosagi. Sesungguhnya sang Fixer inilah otak di balik strategi penipuan yang melibatkan ayah Kurosaki, jadi secara tidak langsung, ialah yang bertanggung jawab atas kematian keluarga Kurosaki. Meskipun begitu, Kurosaki, yang telah mengetahui hal itu, memutuskan untuk bersikap kooperatif dengannya, karena itu merupakan jalan termudah untuk mengetahui shirosagi yang telah secara langsung menipu ayahnya, bernama Mikimoto.

Seiring dengan berjalannya cerita ini, Kurosaki berjumpa dengan Yoshikawa Tsurara, seorang mahasiswi jurusan hukum yang menjadi penghuni apartemen yang sama dengannya (Kurosaki punya usaha menyewakan apartemen yang salah satu kamarnya ditinggalinya sendiri), terlebih lagi, gadis itu menjadi tetangga kamarnya. Sebelumnya mereka pernah bertemu ketika Kurosaki menangani kasus penipuan penjualan kosmetik oleh perusahaan Beauty Serena yang melibatkan kawan Tsurara. Tsurara tidak menyukai Kurosaki sejak awal dan sering mengatainya “penipu” atau “penjahat”.

Meskpiun begitu, sikap ketus Tsurara berubah ketika ia secara tidak sengaja mengetahui masa lalu Kurosaki yang kelam. Ia menyesali kata-kata kasar yang pernah dilontarkannya pada Kurosaki, dan mencoba untuk memperbaiki hubungannya dengan pemuda itu (meskipun tidak terlalu ditanggapi oleh Kurosaki ^ ^). Semakin lama terlibat dengan Kurosaki, Tsurara akhirnya menyadari bahwa ia jatuh cinta padanya. Nah lho!

Kasus-kasus penipuan yang ditangani oleh Kurosaki di tiap kapter cerita ini dibuat atas dasar kasus yang benar-benar terjadi lho. Di bagian belakang komik ini, diulas mengenai kasus-kasus tersebut secara lebih mendalam.

Manga ini juga telah diangkat sebagai dorama dengan judul yang sama, dengan jumlah episode 11 eps, serta sebuah film layar lebar berjudul sama. Pemeran Kurosaki adalah aktor muda Jepang bernama Yamashita Tomohisa, dan pemeran Tsurara adalah Horikita Maki. Btw, aku benar-benar penasaran tentang dorama ini! Aku nyari DVDnya tapi gak ada, hiks…

Info lebih lanjut : http://wiki.d-addicts.com/Kurosagi , http://en.wikipedia.org/wiki/Kurosagi_(film) , http://en.wikipedia.org/wiki/Kurosagi

Nah sekian saja ulasanku. Aku cuma salah satu dari sekian ribu fans serial ini, jadi ini hanya ulasan fans saja yah.

Salam, Dea.

11 thoughts on “Kurosagi (Black Swindler)

  1. Aku sepakat kalo komik ini unik dan beda dari yang lain, secara pribadi sih…😕 bikin ngantuk😀 ekonomi bukan bidangku sich,,

    • baca aja! ntar bisa liat sendiri beda karakter yang nyata antara kurosaki n tsurara versi dorama dengan yang versi manga…
      menurutku sih bagusan manganya, karakternya lebih kuat

  2. Manga ini memang keren😀 Karakter Kurosaki menarik banget. Sayang romance scene dia sama Tsurara sedikit.

    Ada fanfiction nih tentang romance-nya Kurosaki sama Tsurara, judulnya “A Challenge” karya Checo Lazzo: http://www.fanfiction.net/s/9591748/1/A-Challenge (Summary: Kurosaki dan Tsurara saling membenci. Dengan maksud menjatuhkan mental Tsurara, Kurosaki memberi tantangan pada gadis itu untuk menciumnya sekali setiap hari. Bagaimana jika Tsurara menyanggupinya? Mungkinkah cinta tumbuh di antara dua orang yang sangat bertolak belakang?)

  3. Q bru dpt cmikx dan gk bleh beli…hikz,cm bleh pinjem n udah tamat ampe 20.blm puas q bc lg tch yg baru,new black swindler. Dari pngmatan q,si kakek klihtan mlindungi kurosaki mski ad rada2 mlenceng dari niat baik ke buruk.kurosaki sndri pzti gk bdoh,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s